Порядок обжалования муниципальных нормативно-правовых актов

В соответствии со статьёй 7 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» по вопросам местного значения населением муниципальных образований непосредственно и (или) органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления принимаются муниципальные правовые акты.

Статьёй 43 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» определено, что в систему муниципальных правовых актов входят:

1) устав муниципального образования, правовые акты, принятые на местном референдуме (сходе граждан);

2) нормативные и иные правовые акты представительного органа муниципального образования;

3) правовые акты главы муниципального образования, местной администрации и иных органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, предусмотренных уставом муниципального образования.

Согласно статье 43 Устава городского округа Пелым систему муниципальных правовых актов образуют:

  1) Устав городского округа, правовые акты, принятые на местном референдуме (сходе граждан);

  2) нормативные и иные правовые акты  Думы городского округа;

          3) правовые акты главы городского округа, местной администрации и иных органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, предусмотренных уставом городского округа.

Согласно статье 48 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» муниципальные правовые акты, в том числе нормативные правовые акты, могут быть отменены или их действие может быть приостановлено органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления, принявшими (издавшими) соответствующий муниципальный правовой акт, либо судом.

I. Защита интересов может быть осуществлена путём обжалования муниципального нормативного правового акта в досудебном порядке. Заинтересованные лица могут обратиться непосредственно в тот орган местного самоуправления, в компетенцию которого входит решение возникших вопросов, путём подачи жалобы на принятые муниципальные нормативные правовые акты.

Жалоба может подаваться в письменной форме на бумажном носителе лично, посредством почтовой связи, в электронном виде посредством информационно-коммуникационной сети «Интернет», в устной форме на личном приеме.

В письменной жалобе в обязательном порядке указывается наименование органа местного самоуправления городского округа Пелым, в который направляется письменная жалоба, либо фамилия, имя, отчество соответствующего должностного лица, а также фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя, наименование юридического лица, в случае обращения юридического лица, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации жалобы, излагается суть жалобы, ставится подпись и дата.

В случае необходимости в подтверждение изложенных в жалобе доводов к письменной жалобе прилагаются соответствующие документы и материалы либо их копии.

В жалобе в форме электронного документа, в обязательном порядке указываются фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя, наименование юридического лица, в случае обращения юридического лица, адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме по почте. Заявитель вправе приложить к такой жалобе необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

Жалоба направляется непосредственно в  орган местного самоуправления  или тому должностному лицу, в компетенцию которого входит решение поставленных в жалобе вопросов.

Устная жалоба может быть изложена заявителем на личном приеме, проводимом главой городского округа Пелым, иными уполномоченными на то лицами.

II. Защита интересов может быть осуществлена путём обжалования муниципальных нормативных правовых актов в суде.

Порядок обжалования муниципальных нормативных правовых актов органов местного самоуправления в суд регулируется Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации (далее по тексту - ГПК РФ).

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации

1. Для оспаривания нормативных муниципальных правовых актов в соответствии со статьёй  251 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации  гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом органа местного самоуправления или должностного лица нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации, законами и другими нормативными правовыми актами, а также прокурор в пределах своей компетенции вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части.

Заявления об оспаривании нормативных правовых актов подаются по подсудности, установленной статьями 24, 26 и 27 ГПК РФ. Заявление подаётся в районный суд по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица, принявших нормативный правовой акт.

Заявление об оспаривании нормативного правового акта должно соответствовать требованиям, предусмотренным статьёй 131 ГПК РФ, и содержать дополнительно данные о наименовании органа местного самоуправления или должностного лица, принявших оспариваемый нормативный правовой акт, о его наименовании и дате принятия; указание, какие права и свободы гражданина или неопределённого круга лиц нарушаются этим актом или его частью.

К заявлению об оспаривании нормативного правового акта приобщается копия оспариваемого нормативного правового акта или его части с указанием, каким средством массовой информации и когда опубликован этот акт.

Статьёй 252 ГПК РФ определено, что заявление об оспаривании нормативного правового акта рассматривается судом в течение месяца, а Верховным Судом Российской Федерации - в течение трёх месяцев со дня его подачи с участием лиц, обратившихся в суд с заявлением, представителя органа местного самоуправления или должностного лица, принявших оспариваемый нормативный правовой акт, и прокурора.

Установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или его часть противоречит федеральному закону либо другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, суд признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени.

Решение суда о признании нормативного правового акта или его части недействующими вступившее в законную силу влечёт за собой утрату силы этого нормативного правового акта или его части, а также других нормативных правовых актов, основанных на признанном недействующим нормативном правовом акте или воспроизводящих его содержание

На согласование: данная информация подготовлена для размещения на сайте городского округа Пелым в разделе «Порядок обжалования муниципальных правовых актов».


Постановление администрации от 04.10.2016 № 368

Постановление администрации от 08.07.2019 № 225

 

1 get2 3 4567 8910111213141516171819147 20212223tik3240x100-rus9kabGD 2019BUP new66mspagrokooprufermamsp-logo-jpginvest3IOK SO.nedelia finansovbti karta dostypnosti god 2020 voda banner1

© 2010-2020 Городской округ Пелым. Все права защищены
При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна.
624582, Свердловская обл., п. Пелым, ул. Карла Маркса, 5
Тел. (34386) 2-22-92
E-mail: admin_pel@mail.ru
Местное время на сайте: +2 ч. (относительно московского)