8 июля 2018 вступил в силу Федеральный закон от 27.06.2018 № 157 ФЗ «О внесении изменений в уголовный кодекс Российской Федерации и уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».

Внесенные изменения коснулись, в том числе статьи 258 УК РФ, а именно ужесточили ответственность за незаконную охоту. Незаконной считается охота, если это деяние совершено:

с причинением крупного ущерба;

Подробнее...

Право на пенсию - одно из основных прав, установленных Конституцией РФ.

Конституция нашей страны определяет Российскую Федерацию как социальное государство. Одним из важнейших элементов социальной политики является пенсионное обеспечение.

Обратиться за назначением пенсии можно в любое время после возникновения права на нее.

Существуют страховые, накопительные и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

Подробнее...

Прокуратура информирует граждан о поступлении информации Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Роспотребнадзора об опасности употребления продукта «Жиросжигатель DNP».

Сообщается, что в Европейском союзе зафиксировано 8 смертельных случаев при употреблении «Жиросжигателя DNP», содержащего химическое вещество 2,4 динитрофенол (ДНФ).

Вещество ДНФ используется при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей) и не предназначен для приема внутрь.

«Жиросжигатель DNP» в Российской Федерации не разрешен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки, пищевой добавки.

Прокуратура предупреждает о необходимости отказаться от реализации, приобретения и употребления данного продукта.

При наличии уже приобретенного продукта, либо сведений о его реализации, необходимо обращаться в территориальные органы Роспотребнадзора, либо в прокуратуру города.

Прокуратура г. Ивделя 

 

Санитарные правила и нормы, регламентирующие детский отдых, приведены в соответствие с действующим законодательством.

Федеральным законом от 28.12.2016 № 465-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей» было установлено, что в целях повышения качества

Подробнее...

 

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ СНЯТИЯ ГРАЖДАН С УЧЁТА В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ

 

Статьей 52 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрен порядок принятия на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Учёт осуществляется органом местного самоуправления на основании заявлений граждан.

В силу статьи 55 Жилищного кодекса РФ право состоять на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 Жилищного кодекса РФ оснований снятия их с учёта.

Подробнее...

 

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЙ ДОНОС О СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

 

Статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Общественная опасность таких преступлений состоит в том, что они приводят к возрастанию нагрузки на правоохранительные органы, нарушают их работу, а также могут повлечь необоснованное возбуждение уголовного дела и

Подробнее...

О введении запрета на продажу спиртосодержащей непищевой продукции в розницу

С 27 января 2017 года на 60 суток приостанавливается розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 24.01.2017 № 7 "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией", зарегистрированному в Министерстве юстиции Российской Федерации 25.01.2017 № 45389).

Подробнее...

Федеральным законом от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» определяются общие правила совершения действий, направленных на возврат долгов, устанавливаются допустимые способы и ограничения взаимодействия с должником.

Не допускается привлечение к взаимодействию с должником:

Подробнее...

НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС – судебный процесс над группой главных нацистских военных преступников. Проводился в Нюрнберге (Германия) с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 в Международном военном трибунале. Суду были преданы высшие государственные и военные деятели фашистской Германии: Г. Геринг, Р. Гесс, И. фон Риббентроп, В. Кейтель, Э. Кальтенбруннер, А. Розенберг, Г. Франк, В. Фрик, Ю. Штрейхер, В. Функ, К. Дёниц, Э. Редер, Б. фон Ширах, Ф. Заукель, А. Йодль, А. Зейс-Инкварт, А. Шпеер, К. фон Нейрат, Г. Фриче, Г. Шахт и др. Всем им было предъявлено обвинение в составлении и осуществлении заговора против мира и человечности, в совершении тягчайших военных преступлений. Был также поставлен вопрос о признании преступными таких организаций фашистской Германии, как руководящий состав Национал-социалистской партии, штурмовые (СА) и охранные отряды Национал-социалистской партии (СС), служба безопасности (СД), государственная тайная полиция (гестапо), правительственный кабинет и генштаб.

Подробнее...

Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству содержатся в главе 44 Трудового кодекса Российской Федерации. Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

При выполнении работы по совместительству заключается трудовой договор. Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей на основании трудового договора, в котором обязательно указывается на то, что договор является договором о работе по совместительству. Законом предусмотрено 2 вида совместительства: внешнее и внутреннее.

Подробнее...

Права и обязанности родителей по осуществлению родительских прав определены Семейным кодексом РФ. При осуществлении родительских прав родители и законные представители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинств обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

Подробнее...

Прокуратурой города Ивделя в соответствии с требованиями Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», приказов Генерального прокурора Российской Федерации, Прокурора Свердловской области на постоянной основе осуществляется деятельность, направленная на обеспечение верховенства закона, единство и укрепление законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

Подробнее...

С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ».

Подробнее...

Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 № 181-ФЗ (далее - Закон) установлены меры социальной поддержки в том числе детям-инвалидам и их семьям.

Подробнее...

В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" под конфликтом интересов на государственной или муниципальной службе в настоящем Федеральном законе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного или муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.

Подробнее...

Прокуратурой города Ивделя на постоянной основе проводятся проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции, в том числе при прохождении государственной и муниципальной службы,  осуществлении государственных и муниципальных закупок, защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Подробнее...

Прокуратурой г. Ивделя в апреле 2015 года проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства об охране памятников Героям войны. В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления Ивдельского городского округа.

Подробнее...

Прокуратурой г. Ивделя  на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением природоохранного законодательства.

Так, в марте 2015 года в результате проверки некоторых предприятий, осуществляющих деятельность на поднадзорной территории выявлены нарушения указанного законодательства в части невнесения платы за оказываемое негативное воздействие на окружающую среду.

Подробнее...

В соответствии со ст. 45 Конституции РФ гражданам Российской Федерации гарантируется государственная защита прав и свобод человека. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

В ст. 352 Трудового Кодекса РФ  закреплены  следующие способы защиты трудовых прав и законных интересов работников, к которым отнесены: самозащита работниками трудовых прав; защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами; государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Подробнее...

1 get2 3 4567 8910111213141516171819147 20212223tik3240x100-rus9kabBanners3 BUP new66mspagrokooprufermamsp-logo-jpg

© 2010-2018 Городской округ Пелым. Все права защищены
При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна.
624582, Свердловская обл., п. Пелым, ул. Карла Маркса, 5
Тел. (34386) 45-3-92
E-mail: admin_pel@mail.ru
Местное время на сайте: +2 ч. (относительно московского)