В современной России продолжается процесс формирования правового и демократического государства. Происходит модернизация правовой системы, выраженная в реализации курса на обеспечение соблюдения прав и свобод граждан. В этих условиях большое значение уделяется повышению эффективности деятельности органов внутренних дел. На современном этапе она оценивается преимущественно по качественным показателям, за каждым из которых стоит конкретная деятельность каждого сотрудника правоохранительных органов.

Одним из наиболее важных приоритетов деятельности МВД России является создание высокопрофессионального кадрового корпуса, способного эффективно решать задачи, поставленные перед органами внутренних дел обществом и государством.

Во многом решающую роль в судьбе настоящих преобразований в системе МВД России должны сыграть молодые специалисты, поскольку именно им придется решать служебно-боевые задачи в новых, крайне непростых и постоянно осложняющихся социально-политических, цивилизационно-культурных и экономических условиях.

Для подготовки настоящих профессионалов в Министерстве внутренних дел есть немало образовательных учебных заведений. В нашей Свердловской области это Уральский Юридический институт МВД России, который находится в городе Екатеринбурге.

Еще несколько лет назад в этом институте были такие направления как правоохранительная деятельность и юриспруденция. Сейчас же институт готовит будущих полицейских по таким специальностям как:

- Психология служебной деятельности (психологи)

- Уголовно-правовая специализация (это следователи и дознаватели)

- Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности готовит сотрудников призванных бороться с экономическими преступлениями

- Административная деятельность органов внутренних дел - это будущие участковые уполномоченные полиции, и те, кто занимается административной практикой, в том числе и сотрудники дорожно-патрульной службы.

- Оперативно-розыскная деятельность – это сотрудники уголовного розыска, которые раскрывают преступления.

На курсантов Уральского юридического института МВД России распространяется комплекс социальных гарантий МВД России, курсанты находятся на полном государственном обеспечении, включающим в себя организацию трехразового питания, обеспечение форменным обмундированием, необходимой учебно-методической литературой.

Всем курсантам, обучающимся в образовательных организациях высшего образования, выплачивается ежемесячное денежное довольствие (в размере от 14000 руб. до 27000 руб.). На курсантов в период обучения распространяются льготы, гарантии и компенсации, предусмотренные сотрудникам ОВД действующим законодательством. Выпускникам после завершения обучения гарантировано трудоустройство в органы внутренних дел.

Молодые люди, кто не определился с выбором профессии, Вы уже сейчас должны задуматься о выборе профессии, поставить перед собой цель, ну и конечно достичь ее.

По всем вопросам по поступлению в Уральский юридический институт МВД России обращается в Межмуниципальный отдел МВД России «Ивдельский» в группу по работе с личным составом.

Помощник начальника отдела

(по работе с личным составом)

майор внутренней службы                                                                         Е.В. Горохова

1 get2 3 4567 8910111213141516171819147 20212223tik3240x100-rus9kabBanners3 BUP new66mspagrokooprufermamsp-logo-jpg

© 2010-2018 Городской округ Пелым. Все права защищены
При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна.
624582, Свердловская обл., п. Пелым, ул. Карла Маркса, 5
Тел. (34386) 45-3-92
E-mail: admin_pel@mail.ru
Местное время на сайте: +2 ч. (относительно московского)