2018 год

 

Информация об оказании администрацией городского округа Пелым услуг по отлову безнадзорных собак на территории городского округа Пелым.

 

Безнадзорные животные, в частности собаки- это животные, находящиеся в общественных местах без сопровождения человека, утратившие способность к самостоятельному возвращению на место своего постоянного обитания, за исключением случаев, когда животное временно находится на привязи около здания, строения либо сооружения.

 

Прием, регистрация и учёт заявок на отлов безнадзорных собак

 

Приём заявок на отлов безнадзорных собак обеспечивает администрация городского округа Пелым по адресу п.Пелым ул.Карла Маркса  д.5 кабинет № 9 в рабочие дни:

 

понедельник-пятница с 08-00 ч. до 17-00ч., обед с 12-00 до 13-00;

 

пятница с 08-00 ч. до 16-00 ч. обед с 12-00 до 13-00;

 

в следующем порядке:

 

- в письменном виде:

 

-в устной форме по телефону 8(343)86 45-1-82;

 

Заявка оформляется в свободной письменной  форме с обязательным указанием:

 

-Фамилия, имя, отчество, адрес заявителя;

 

-адрес дислокации безнадзорной собаки (безнадзорных собак);

 

- фото безнадзорной собаки;

 

-описание собаки (окрас, порода).

 

Все заявки на отлов безнадзорных собак регистрируются в специальном журнале, с присвоением входящего номера, даты поступления. 

 

 

14 мая 2018 года на территории городского округа Пелым проводился отлов безнадзорных животных. Отлову подлежали все собаки которые находились на территории общего пользования без присмотра, без намордников и поводков. Согласно технического задания отловлено 7 собак.

Муниципальный  контракт по отлову заключен  с Общество с ограниченной ответственностью «Компания «Утильмастер». Юридический адрес: Свердловская обл., г. Краснотурьинск, ул. Молодежная, 5-21, Симон Наталья Александровна.

Питомник где содержаться отловленные собаки, находиться по адресу: Свердловская обл., г.Карпинск, ул. Ленина 105 а

Уважаемые жители городского округа Пелым, напоминаем, что выгул собаки без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста рублей до трех тысяч рублей.

 

На  2018 год  городскому округу Пелым определены денежные средства из областного бюджета в размере 92 600 т.р. на осуществление государственного полномочия Свердловской области по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак. В эту сумму входит отлов, содержание безнадзорной собаки в пункте кратковременного  содержания  6 месяцев, стерилизация, кастрация, в случае необходимости эвтаназия. 

   Приказом Департамента ветеринарии Свердловской области от 02.08.2017 № 231 утверждена  максимально предельная стоимость работ и услуг по отлову и содержанию безнадзорных собак при осуществлении расходов на проведение мероприятий по регулированию численности безнадзорных собак

 

N строки

Наименование работ/услуг (в расчете на одну голову безнадзорной собаки)

Стоимость единицы работы/услуги, рублей

1

Отлов с учетом транспортировки

1000* на 1 голову

2

Содержание в пункте кратковременного содержания в сутки (карантин)

10 дней*280 р. в сутки на 1 голову

3

Содержание в пункте временного содержания в сутки

(6 месяцев)

183 дня * 280 р. в сутки на 1 голову

4

Кастрация (стерилизация)

1500* на 1 голову

5

Эвтаназия

100 * на 1 голову

6

Утилизация трупа

150* на 1 голову

 

 А вот теперь уважаемы жители городского округа Пелым подсчитайте сколько нужно денежных средств на отлов всех  безнадзорных собак в городском округе Пелым.

 

Администрация городского округа Пелым

 

Фотографии отловленных собак.

Постановление администрации городского округа Пелым от 10.04.2018 № 114 Об утверждении правил содержания домашних животных (собак и кошек) на территории городского округа Пелым  

Постановление администрации городского округа Пелым от 12.04.2018 № 131 Об утверждении Порядка организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак на территории городского округа Пелым


2017 год

Чтобы  бездомных четвероногих было как можно меньше, а понимающих добрых людей как можно больше……

Всё чаще жители городского округа Пелым жалуются на бездомных собак. Но в том, что плодятся бездомные животные, виноваты мы сами, всё наше общество в целом.

Откуда берутся бездомные собаки:

1. Плодятся бездомные суки, а сердобольные пенсионерки кормят щенков около своих подъездов, тем самым, приручая их, не задумываясь о том, что бездомные щенки вырастут и превратятся в огромных бездомных псов.

2. Заводим собаку, кошку, а потом вдруг выясняется, что у кого-то из членов семьи аллергия на шерсть, а если у ребёнка, кому купили? Взрослые выкидывают Шарика или Мурку за дверь. Ребёнок дороже и любимей.

Можно перечислять много причин, по которым увеличивается число бездомных собак, но что делать в такой ситуации?

3. Хотите собаку или кошку? Тысячу раз подумайте: хватит ли у вас терпения прочитать литературу, как ухаживать за этой породой и что от неё ожидать?- это надо сделать в первую очередь. Потом: кто с ней будет гулять, хватит ли денег, чтобы её прокормить. А если заболеет? Кто её будет воспитывать? Нет ли у кого аллергии на шерсть?

Но без помощи населения посёлка справиться с данной проблемой не имеет возможности, поэтому необходимо совместными силами решать данную проблему, а именно:

        Не прикармливайте безнадзорных животных около своих домов, если вы любите собак- возьмите щенка к себе домой и окружите его теплотой, любовью и выгуливайте своего любимца только на поводке!

Не отпускайте собак с частного сектора на улицы, ведь бегущая по улице огромная собака может напугать и ребёнка и взрослого!

С 20 июня 2017 года на территории городского округа Пелым проводился отлов безнадзорных животных. Отлову подлежали все собаки которые находились на территории общего пользования без присмотра, без намордников и поводков.

Муниципальный  контракт по отлову заключен  с Общество с ограниченной ответственностью «Компания «Утильмастер». Юридический адрес: Свердловская обл., г. Краснотурьинск, ул. Молодежная, 5-21, Симон Наталья Александровна.

Питомник где содержаться отловленные собаки, находиться по адресу: Свердловская обл., г.Карпинск, ул. Ленина 105а

Уважаемые жители городского округа Пелым, напоминаем, что выгул собаки без намордника и поводка в случае когда их наличие обязательно - влечет к административному штрафу от 300 рублей до 3000 тысяч рублей.

Отчёт по деятельности пункта кратковременного содержания.

 

1 get2 3 4567 8910111213141516171819147 20212223tik3240x100-rus9kabBanners3 BUP new66mspagrokooprufermamsp-logo-jpg

© 2010-2018 Городской округ Пелым. Все права защищены
При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна.
624582, Свердловская обл., п. Пелым, ул. Карла Маркса, 5
Тел. (34386) 45-3-92
E-mail: admin_pel@mail.ru
Местное время на сайте: +2 ч. (относительно московского)