В преддверии Дня пожилых людей, который отмечается во всем мире 1 октября, сотрудники Госавтоинспекции Ивделя совместно представителями ГАУ «Комплексного центра социального обслуживания населения» г. Ивдель провели профилактическую акцию, участниками которой стали люди пожилого возраста и водители транспортных средств.

Во время мероприятия основное внимание уделялось пешеходом пожилого возраста, так как именно они, так же как и дети, являются самыми уязвимыми на дороге.

 Граждане этих категорий, совершая какие-либо правонарушения, не всегда понимают, что могут попасть в происшествие. Очень много случаев, когда люди на пешеходных переходах или в темное время суток попадают в ДТП.

Поэтому работники социального обслуживания и сотрудники правопорядка напомнили участникам дорожного движения о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, разъясняя водителям и пешеходам для чего нужны световозвращающие элементы, которые с приходом осени, а затем и зимы, сделают человека заметным для водителей в темное время суток и в границах населенного пункта.

Не обошлось и без того, что инспекторам пришлось объяснять пожилым элементарные правила ПДД: почему нужно переходить дорогу по пешеходному переходу, а не перебегать проезжую часть в неположенном месте, приводя причины и последствия дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Участники акции поблагодарили полицейских за заботу и внимательность и пообещали инспекторам быть внимательнее на дороге.

Госавтоинспекция Ивделя обращается ко всем водителям и призывает их с особым вниманием относиться к пожилым пешеходам, которые выходят на проезжую часть, не заботясь о своей безопасности. 

ОГИБДД МО МВД России «Ивдельский»

1 get2 3 4567 8910111213141516171819147 20212223tik3240x100-rus9kabBanners3 баннер техприсоед

© 2010-2017 Городской округ Пелым. Все права защищены
При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна.
624582, Свердловская обл., п. Пелым, ул. Карла Маркса, 5
Тел. (34386) 45-3-92
E-mail: admin_pel@mail.ru
Местное время на сайте: +2 ч. (относительно московского)