Ужесточается порядок перевозки детей в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля

Установлено, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей от 7 до 11 лет (включительно) - с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только

с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Ранее при перевозке детей допускалось использование как детских удерживающих устройств, так и других средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Кроме того, запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

(Постановление Правительства РФ от 28.06.2017 N 761)

Размер административного штрафа, налагаемого на должностных лиц за неправомерный отказ в предоставлении информации гражданину и (или) организации, увеличивается и теперь составляет от 5 до 10 тыс. руб.

Ранее размер штрафа составлял от 1 до 3 тыс. руб.

(Федеральный закон от 01.07.2017 N 146-ФЗ)

Вводится административная ответственность за невыполнение государственного (муниципального) задания

Указанное нарушение повлечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от 100 до 1 тыс. рублей. Повторное совершение данного правонарушения повлечет наложение штрафа на должностных лиц от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

Кроме того, ужесточается ответственность за нарушение:

- порядка осуществления бюджетных инвестиций или порядка предоставления бюджетных инвестиций;

- порядка предоставления субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности.

Устанавливается административная ответственность за нарушение главным распорядителем бюджетных средств, предоставляющим межбюджетные субсидии на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности, порядка и/или условий предоставления межбюджетных субсидий, в виде штрафа на должностных лиц в размере от 20 тыс. до 50 тыс. рублей или дисквалификации на срок от 1 года до 2 лет.

(Федеральный закон от 07.06.2017 N 118-ФЗ)

Мера пресечения в виде заключения под стражу должна быть изменена в течение 3 суток после получения копии медицинского заключения

Мера пресечения в виде заключения под стражу изменяется на более мягкую при выявлении у подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления тяжелого заболевания, препятствующего его содержанию под стражей и удостоверенного медицинским заключением, вынесенным по результатам медицинского освидетельствования.

(Федеральный закон от 01.07.2017 N 137-ФЗ)

Правовая группа МО МВД России «Ивдельский»

1 get2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 1924 20 21 22 

23  tik3240x100-rus

9kabBanners3

© 2010-2017 Городской округ Пелым. Все права защищены
При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна.
624582, Свердловская обл., п. Пелым, ул. Карла Маркса, 5
Тел. (34386) 45-3-92
E-mail: admin_pel@mail.ru
Местное время на сайте: +2 ч. (относительно московского)