Главная задача не допустить роста числа ДТП, в которых страдают дети. Как показывает практика, этот риск ежегодно возрастает с наступлением теплой погоды, когда подростки начинают много времени проводить на улице.

В преддверии летних школьных каникул инспекторы Ивдельского ГИБДД усиливают работу по обучению детей безопасному поведению на улицах и дорогах города.

Так, на территории Ивдельского городского округа для школьников общеобразовательных учреждений каждый день проводится «День профилактики», где перед учениками выступают сотрудники ГИБДД и ПДН межмуниципального отдела «Ивдельский», а также родители, которые не равнодушны к безопасности детей.

Дорожные полицейские напоминают юным Ивдельчанам о правилах поведения на проезжей части и во дворах, необходимости строго соблюдать правила, катаясь на скейтах, роликах, велосипедах, разъясняя школьникам опасности дорожных ситуаций «ловушек». Кроме того, обращают внимание детей о мерах личной безопасности при переходе дороги, даже с соблюдением правил дорожного движения. Ведь очень часто дети думают, что во дворе они в полной безопасности, ходят по дорогам, не обращают внимания на автомобили.

В свою очередь, инспекторы ПДН объясняют ученикам, что есть такие подростки, которые совершают грубые нарушения правил дорожного движения, в связи с чем, их родителей привлекают к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ.

В ходе мероприятий, родительский актив подготовил для детей видео ролики, на которых приведены примеры дорожных ситуаций, с участием пешеходов. Школьники пообещали полицейским быть прилежными пешеходами и соблюдать правила дорожного движения.

ОГИБДД МО МВД России «Ивдельский»

1 get2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 1924 20 21 22 

23  tik3240x100-rus

9kabBanners3

© 2010-2017 Городской округ Пелым. Все права защищены
При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна.
624582, Свердловская обл., п. Пелым, ул. Карла Маркса, 5
Тел. (34386) 45-3-92
E-mail: admin_pel@mail.ru
Местное время на сайте: +2 ч. (относительно московского)