Как показывал анализ аварийности, по итогам 1 квартала 2017 года на территории оперативного обслуживания отделения ГИБДД МО МВД России «Ивдельский» произошло 56 ДТП, из них зарегистрировано 2 ДТП, в которых 1 человек погиб и 3 человека пострадали.

Так, 26 февраля 2017 года на 61 км автодороги «Ивдель – ХМАО» водитель «MITSUBISHIPAJERJ», 1965 года рождения, не учел метеорологические условия (осадки виде снега) и заснеженности проезжей части дороги, не убедившись в безопасности маневра, начал обгон впереди движущихся автомобилей «ВАЗ-21124», «Деу Нексия» и «BMWX5», находясь на встречной полосе движения, допустил столкновение с встречным автомобилем «Тойота Корола». От удара автомобили «Тойота Корола» и «MITSUBISHIPAJERJ» откинуло по сторонам за проезжую часть дороги.

В результате ДТП водитель а/м «Тойота Корола» получил телесные повреждения в виде закрытого оскольчатого перелома левой локтевой кости со смещением, перелом правого подколенника, травматический шок 2 степени, а у водителя «MITSUBISHIPAJERJ» диагностировано: ушиб грудной клетки и ушиб левого тазобедренного сустава. Оба водителя были госпитализированы машиной скорой помощи в ГБУЗ СО «Ивдельскую ЦРБ», 79-летняя пассажир, которая находилась в «MITSUBISHIPAJERJ» на заднем пассажирском сидении, пристегнутая ремнем безопасности, скончалась до приезда скорой помощи.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий, обусловившими рост количества пострадавших в автоавариях людей послужили грубые нарушения Правил дорожного движения, а именно не соответствие скорости конкретным условиям и выезд на полосу встречного движения.

В ходе анализа работы так же отмечен рост на 14% нарушений правил дорожного движения среди водителей и пешеходов. По результатам 3 месяцев сотрудниками ДПС выявлено 3860 нарушений ПДД (2016г. – 3357), из них: привлечено к административной ответственности 25 водителей находящихся в состоянии опьянения, и 5 человек (2016г. – 3) к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ за повторное совершение нарушения «Управление транспортным средством в состоянии опьянения», 9 водителей осуществляли выезд на сторону проезжей части дороги предназначенной для встречного движения, 744 водителя управляли транспортным средством без использования ремня безопасности, а за нарушение правил перевозки детей без детских удерживающих устройств оштрафовано 127 человек.

Но самое страшное, что водитель до конца не осознает опасности, которой он повергает маленького пассажира. Так,  20.03.2017 года на 90 км автодороги «Серов-Североуральск-Ивдель» водитель автомобиля «Киа Оптима», мужчина 1973 г.р., двигаясь со стороны г.Североуральска в сторону г.Ивделя, не правильно выбрал скорость, не обеспечил постоянный контроль за движением автомобиля, допустил наезд на препятствие – бетонный столб. В результате ДТП пассажир автомобиля «Киа Оптима», ребенок 6 лет от полученных травм скончался на месте ДТП. Семья следовала из г.Североуральска в п.Калья домой. Никто не был пристегнут ремнями безопасности.

Не уступают водителям в нарушениях ПДД РФ и пешеходы, таких за 3 месяца 329 человек, а это на 25 % больше, чем за аналогичный период прошлого года – 263.  К тому же подвергают себя опасности и сами дети, выбегая на проезжую часть для игр, осуществляю переход проезжей части в зоне видимости пешеходного перехода, а в темное время суток не используют световозвращающие элементы на одежде. Можно отметить, что в допущение таких нарушений присутствует доля вины родителей, которые на личном примере показывают детям безразличие к своей и ребенка безопасности.

     В г. Серове на  ул. Карбышева  19.01.2017 г. в 13.10 водитель автомобиля  «ВАЗ-21140», допустил наезд на ребенка, 8 лет, который перебегал проезжую часть дороги в неустановленном месте слева направо по ходу движения автомобиля. Мальчик был на тротуаре вместе со своим дядей, затем неожиданно перебежал на противоположную сторону дороги. И когда послышался звук подъезжающего автомобиля, дядя стал звать ребенка обратно на тротуар.

В связи с неверными действиями взрослого сопровождающего и физиологическими особенностями ребенка, который не смог оценить расстояние до движущегося автомобиля, произошел наезд на несовершеннолетнего.

В результате  ДТП ребенок с предварительным диагнозом: «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и тупая травма живота» был госпитализирован в реанимационное отделение Серовской городской больницы.

21.01.2017г. пострадавшего в ДТП ребенка с диагнозом: «открытая черепно-мозговая травма, оскольчатый перелом основания черепа, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом нижней челюсти, перелом 2 позвонка, повреждения спинного мозга» госпитализировали в Детскую городскую больницу № 9 г. Екатеринбурга. Мальчик находился в медикаментозной коме до 24.01.2017г., после чего скончался.

С приходом теплой поры, основная масса населения пересаживается на легкий вид транспорта, как велосипед, мотоцикл или мопед, но при этом должны помнить, что такой вид транспорта также является средством повышенной опасности.

Госавтоинспекция Ивделя напоминает владельцам велосипедов, скутеров и мопедов! Согласно Правилам дорожного движения езда на велосипеде по проезжей части ребенку до 14 лет запрещена, подросткам разрешено управлять мопедом и скутером только с 16 лет после обучения в автошколе и получения водительского удостоверения категории «М» и обязательно в застегнутом мотошлеме.

22.03.2017 в 01:30 при надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Ивдельский» на ул. Больничная, 10 в п. Полуночное был остановлен а/м Ваз-2106. В ходе проверки водителя было установлено, что  управлял автомобилем несовершеннолетний 1999 г.р.

17-летнему молодому человеку было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, результат составил 0.755 мг/л, тем самым было установлено алкогольное опьянения.

ГИБДД обращает внимание всех участников дорожного движения, что за езду для тех, у кого в принципе нет прав, положен штраф - от 5000 до 15000 рублей. Если водитель был лишен прав, то за такую езду, штраф - 30000 рублей, либо арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. А если водитель решил дать порулить лицу, у которого вообще нет прав или он был лишен их, то ему грозит штраф в 30000 рублей.

Уважаемые родители во избежание ДТП с участием детей Госавтоинспекция Ивделя призывает уделять больше времени своему ребенку по обучению безопасным навыкам на улицах и дорогах, постоянно напоминать детям, как нужно себя вести во дворе и где выбирать место для игр. А также самим родителям не пренебрегать ответственностью при перевозке детей, а использовать детские удерживающие устройства, соответствующие весу и росту ребенка. 

Инспектор ОГИБДД Ивделя

лейтенант полиции 

Н.А. Чистякова

1 get2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 1924 20 21 22 

23  tik3240x100-rus

9kabBanners3

© 2010-2017 Городской округ Пелым. Все права защищены
При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна.
624582, Свердловская обл., п. Пелым, ул. Карла Маркса, 5
Тел. (34386) 45-3-92
E-mail: admin_pel@mail.ru
Местное время на сайте: +2 ч. (относительно московского)