ОАО «Региональный информационный центр» стало агентом регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ООО «Компания «РИФЕЙ» на территории 23 муниципальных образований северного административно-производственного объединения (АПО-1) Свердловской области. В частности, в ответственность агента входят такие задачи, как ведение договорной кампании, начисление и прием платежей, претензионно-исковая работа и взыскание задолженности, а также консультирование клиентов по вопросам новой схемы обращения с ТКО.

Напомним, новая схема обращения с ТКО, согласно поручению президента РФ Владимира Путина, должна вступить в силу с 1 января 2019 года на территории всей Российской Федерации. В соответствии с действующим законодательством схема предполагает, что ответственность за сбор, транспортировку, обработку и размещение ТКО будет нести региональный оператор. Услуга по обращению с ТКО будет исключена из перечня услуг и работ по содержанию общего имущества многоквартирных домов и станет коммунальной.

В Свердловской области на территории 23 муниципальных образований АПО-1 в результате конкурсного отбора, проведенного Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области, статус регионального оператора получило ООО «Компания «РИФЕЙ».

Программные продукты и отработанные алгоритмы работы с клиентами позволили ОАО «РИЦ» предложить региональному оператору наиболее широкий и удобный спектр услуг в части непосредственного взаимодействия с конечными клиентами – от начислений и сбора платежей до работы с должниками. Таким образом, коллектив Компании «РИФЕЙ» сможет полностью сконцентрироваться на производственных задачах.

В настоящее время ОАО «РИЦ» ведет договорную кампанию от имени регионального оператора и напоминает, что, в соответствии с законодательством, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заключение договора в письменной форме является обязательным требованием. Физическим лицам – собственникам нежилых помещений договор рекомендуется заключить также в письменной форме.

Населению договор с региональным оператором подписывать на бумаге не обязательно, услуга может предоставляться в рамках публичной оферты, то есть после оплаты выставленной квитанции договор автоматически считается заключенным.

Перечень документов и другая информация об услуге по обращению с ТКО размещены на сайте www.ricso.ru в разделе «Полезная информация – Обращение с ТКО».

Напомним, ранее Региональный информационный центр направил юридическим лицам зоны деятельности ООО «Компания «РИФЕЙ» письма о предоставлении информации и анкеты для заполнения. Клиентам важно ответственно отнестись к этим документам, ознакомиться с ними, заполнить анкету и направить ее по электронной почте, указанной в письме. Это необходимо для того, чтобы при расчетах за услугу по обращению с ТКО была использована актуальная информация и начисления клиентам были корректными.

Телефон единой бесплатной информационной службы 8 800 234-02-43. Позвонив на него, можно задать вопросы по деятельности регионального оператора, договорной работе и другим вопросам, связанным со сбором и утилизацией ТКО. 

1 get2 3 4567 8910111213141516171819147 20212223tik3240x100-rus9kabBanners3 BUP new66mspagrokooprufermamsp-logo-jpg

© 2010-2018 Городской округ Пелым. Все права защищены
При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна.
624582, Свердловская обл., п. Пелым, ул. Карла Маркса, 5
Тел. (34386) 2-22-92
E-mail: admin_pel@mail.ru
Местное время на сайте: +2 ч. (относительно московского)