Всемирный день здоровья проводится ежегодно 7 апреля, в 2018 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) темой выбран всеобщий охват услугами здравоохранения, а девиз кампании – «Всеобщий охват услугами здравоохранения: для всех и везде». 

ВОЗ декларирует, что всеобщий охват услугами здравоохранения (ВОУЗ) означает возможность любого члена общества получить доступ к услугам здравоохранения. В основе обеспечения всеобщего охвата лежит устав ВОЗ 1948 года, где здоровье провозглашается одним из основных прав человека.

Всеобщий охват услугами здравоохранения оказывает прямое воздействие на здоровье населения. Доступ к службам здравоохранения позволяет людям вести более продуктивную и активную жизнь в своих семьях, трудовых коллективах, сообществах, включая возможность получения образования. Всеобщий охват является критерием приверженности правительств делу улучшения благополучия всех своих граждан.

  Что же нужно знать при  получении платных медицинских услуг.

Платные медицинские услуги  - это  медицинские услуги, предоставляемые на возмездной основе за счет личных средств граждан, средств юридических лиц и иных средств на основании договоров, в том числе договоров добровольного медицинского страхования.                                 Платные медицинские услуги представляют собой дополнение к законодательно гарантированному объему бесплатной медицинской помощи гражданам в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и утверждаемых на ее основе соответствующих территориальных программ в субъектах Российской Федерации. 

Отношения между хозяйствующими субъектами, осуществляющими медицинскую деятельность, и физическими лицами, основанные на возмездном предоставлении гражданам медицинских услуг, регулируются соответствующими положениями Гражданского кодекса Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее -   Закон), а также Правилами предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации 04.10.2012 N 1006 (далее - Правила). Соблюдение содержащихся в них обязательных требований определяет предмет федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей медицинских услуг.

В Роспотребнадзор  поступают жалобы потребителей на оказание платных медицинских услуг. Так в Североуральский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области за пятилетний период поступило 12 обращений граждан на нарушение прав  потребителей при оказании медицинских услуг.

Структура обращений такова:

-  ненадлежащее качество услуг, нарушение сроков предоставления услуг;

-  отказ в удовлетворении гражданско-правовых требований (возмещение ущерба, перерасчета платы и т.д.);

-  не предоставление полной и достоверной информации об исполнителе и оказываемых им услугах.             

  В этой связи, Роспотребнадзор считает необходимым дать следующие разъяснения по вопросам оказания гражданам платных медицинских услуг:                                          Предоставление платных медицинских услуг осуществляется при обязательном наличии у медицинского учреждения лицензии на каждый вид деятельности.

На сайте медицинской организации в сети "Интернет", а также на информационных стендах (стойках) должна быть размещена следующая информация: для юридического лица - наименование и фирменное наименование; для индивидуального предпринимателя (далее - ИП) - фамилия, имя и отчество; адрес место нахождения юридического лица, данные документа, подтверждающие факт внесения сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, с указанием органа, осуществившего государственную регистрацию; адрес места жительства и адрес места осуществления медицинской деятельности ИП, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений об ИП в Единый государственный реестр ИП, с указанием органа, осуществившего государственную регистрацию; сведения о лицензии на осуществление медицинской деятельности; перечень платных медицинских услуг с указанием цен в рублях, сведения об условиях, порядке, форме предоставления медицинских услуг и порядке их оплаты; порядок и условия предоставления медицинской помощи в соответствии с программой и территориальной программой; сведения о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, об уровне их профессионального образования и квалификации;  режим работы медицинской организации, график работы медицинских работников, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг;  адреса и телефоны органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан, территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Договор о предоставлении платных медицинских услуг заключается потребителем и исполнителем в письменной форме и должен содержать сведения об исполнителе, потребителе услуги, информацию о перечне платных медицинских услуг, предоставляемых в соответствии с договором, их стоимости, сроках и порядке их оплаты, условиях и сроках предоставления платных медицинских услуг, ответственности сторон за невыполнение условий договора, порядке изменения и расторжения договора, иных условиях, определяемых по соглашению сторон.

Следует отметить, что согласно п. 27 Правил исполнитель предоставляет платные медицинские услуги, качество которых должно соответствовать условиям договора, а при отсутствии в договоре условий об их качестве - требованиям, предъявляемым к услугам соответствующего вида.

Согласно п. 28 Правил, платные медицинские услуги предоставляются при наличии информированного добровольного согласия потребителя.

Согласно п. 1 ст. 29 Закона потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе по своему выбору предъявить одно из требований, установленных нормами этой статьи. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги или иные существенные отступления от условий договора, и потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги. Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Обращаем внимание, что согласно ст. 14 Закона вред, причиненный жизни или здоровью потребителя в результате предоставления некачественной платной медицинской услуги, подлежит возмещению исполнителем в полном объеме.

В случае, если имущественные требования потребителя не удовлетворены в добровольном порядке, спор подлежит разрешению в рамках гражданского судопроизводства (п. 1 ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации и п. 1 ст. 17 Закона).

Кроме того, в соответствии со ст. 15 Закона потребитель вправе потребовать компенсации морального вреда, размер которой определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

В этой связи разъясняем, что в соответствии с взаимосвязанными положениями ч. 1 ст. 47 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и п. 5 ст. 40 Закона Роспотребнадзор и его территориальные органы до принятия решения судом первой инстанции могут вступать в дело по своей инициативе или по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях обеспечения защиты прав потребителя.

Относительно проверки качества предоставленных платных медицинских услуг поясняем, что Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения, является Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор), на которую возложен согласно п. 5.1.3 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 323, государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности.

  При необходимости получения дополнительных консультаций или возникновении сложности в составлении претензии, искового заявления в суд, Вы можете обратиться в Консультационный пункт для потребителей Североуральского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по адресу:  г.Североуральск, ул.Свердлова, 60а, либо иные юридические  организации, оказывающие консультации по вопросам защиты прав потребителей.

О.Н.Огнева

Ведущий специалист-эксперт

Североуральского отдела 

Управления Роспотребнадзора

Свердловской области

1 get2 3 4567 8910111213141516171819147 20212223tik3240x100-rus9kabBanners3 BUP new66mspagrokooprufermamsp-logo-jpg

© 2010-2018 Городской округ Пелым. Все права защищены
При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна.
624582, Свердловская обл., п. Пелым, ул. Карла Маркса, 5
Тел. (34386) 2-22-92
E-mail: admin_pel@mail.ru
Местное время на сайте: +2 ч. (относительно московского)