Федеральным законом от 08.12.2020 № 407-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, касающиеся вопросов дистанционной работы.

Нововведениями закреплено определение понятия «дистанционная (удаленная) работа».

Трудовым договором или дополнительным соглашением к трудовому договору может предусматриваться выполнение работником трудовой функции дистанционно на постоянной основе  либо временно.

Установлены особенности заключения трудового договора и дополнительного соглашения к трудовому договору, предусматривающих выполнение работником трудовой функции дистанционно, и порядка взаимодействия дистанционного работника и работодателя.

Выполнение работником трудовой функции дистанционно не может являться основанием для снижения ему заработной платы.

Законом предусмотрены нормы, регулирующие порядок временного перевода на дистанционную работу по инициативе работодателя в исключительных случаях (природные катастрофы, несчастные случаи на производстве, пожары, эпидемии, эпизоотии, землетрясения и т. д., ставящие под угрозу жизнь и нормальные жизненные условия всего населения или его части).

При наступлении указанных событий согласие работника на перевод, а также внесении изменений в трудовой договор на дистанционную работу не требуется.

Однако, работодатель в таких случаях обеспечивает все необходимое оборудование, оплату компенсации за использование оборудования работника и возмещает другие расходы, понесенные работником в связи с осуществлением им трудовой функции. При необходимости работодатель может проводить обучение работника по применению оборудования.

В случае если специфика работы не позволяет перевести работника на дистанционную работу в указанных исключительных условиях или работодатель не может обеспечить необходимым оборудованием работника, время, в течение которого работник не работает, считается временем простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за которое предусмотрена  оплата  в соответствии с ч. 2 ст. 157 ТК РФ (не менее 2/3 тарифной ставки, оклада), если больший размер не предусмотрен коллективными договорами и локальными нормативными актами.

Прокуратура г. Ивделя

1 get2 3 4567 8910111213141516171819147 20212223tik3240x100-rus9kabGD 2019BUP new66mspagrokooprufermamsp-logo-jpginvest3IOK SO.nedelia finansovbti karta dostypnosti god 2020 voda banner1

© 2010-2020 Городской округ Пелым. Все права защищены
При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна.
624582, Свердловская обл., п. Пелым, ул. Карла Маркса, 5
Тел. (34386) 2-22-92
E-mail: admin_pel@mail.ru
Местное время на сайте: +2 ч. (относительно московского)