Сообщаем Вам, что  вблизи железной дороги возросло количество случаев наездов подвижного состава на крупный рогатый скот (КРС) по причине неконтролируемого выпаса сельскохозяйственных животных вблизи полосы отвода железной дороги.

В каждом случае обнаружения КРС на железнодорожном полотне  локомотивной бригадой принимаются меры для предотвращения наезда (подача сигнала большой громкости, применение экстренного торможения). Зачастую избежать  столкновения локомотива с КРС не удаётся. В результате этого происходит несанкционированная остановка поезда и его задержка, что в итоге отражается на сбоях в графике движения поездов. Кроме того при столкновении локомотиву поезда наносятся повреждения, влекущие за собой причинение имущественного ущерба ОАО «РЖД».

Так 10.08.2020 г. в ЛОП на ст. Серов зарегистрирован материал проверки по факту применения машинистом грузового поезда  экстренного торможения на первом  ж/д пути ст.Атымья, для предотвращения наезда на крупный рогатый скот (корову) стоящую уж/д путей. Наезд предотвращён, стоянка поезда составила 6 минут.

26.08.2020 г. в ЛОП на ст. Серов зарегистрирован материал проверки по факту применения машинистом грузового поезда  экстренного торможения на 4-ом пикете 115 километра перегона с. Разъезд 135 км.- ст. Атымья, для предотвращения наезда на крупный рогатый скот (5 коров) стоящих у ж/д путей, наезд предотвращён, стоянка поезда составила 7 минут.

Основной причиной наезда является не соблюдение гражданами установленного порядка, при котором выпас скота в близи железной дороги может осуществляться только  в специальных огороженных местах и под наблюдением пастуха.

Согласно п.4 ст.11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года №195-ФЗ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа за нарушение правил проезда гужевым транспортом и прогона скота через железнодорожные пути, а также за нарушение правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей, угрожающее безопасности движения на железнодорожном транспорте.

При причинении ущерба ОАО «РЖД» при транспортных происшествиях и иных, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта событиях в связи с нахождением на железнодорожных путях крупного рогатого скота, убытки, причиненные ОАО «РЖД» могут быть взысканы с собственника крупного рогатого скота в судебном порядке вплоть до привлечения последнего к уголовной ответственности.

 Разрешается — выпас скота на расстоянии не ближе 200 метров от железной дороги под надзором пастухов или на привязи.

    

Помните! Экстренное торможение поезда может привести к крушению поезда, травмам и гибели пассажиров. Граждане, соблюдайте правила содержания, прогона и выпаса скота вблизи железной дороги!

 

1 get2 3 4567 8910111213141516171819147 20212223tik3240x100-rus9kabGD 2019BUP new66mspagrokooprufermamsp-logo-jpginvest3IOK SO.nedelia finansovbti karta dostypnosti god 2020 voda banner1

© 2010-2020 Городской округ Пелым. Все права защищены
При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна.
624582, Свердловская обл., п. Пелым, ул. Карла Маркса, 5
Тел. (34386) 2-22-92
E-mail: admin_pel@mail.ru
Местное время на сайте: +2 ч. (относительно московского)